白菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
しょうがはせん切り
白菜は
軸と葉の部分に
分けます。
それぞれ食べやすく切ります。 -
2
もやしは炒める時に
水分が出て
水っぽくなるので
まずフライパンに
油大匙1を入れ
サッと炒めます。 -
3
2をざるにあけ゛て
水気を切ります。 -
4
油大匙2を熱し
しょうがと軸を入れ
少し透き通るまで
炒めます。 -
5
4が
透き通って来ましたら
葉を加え炒めます。 -
6
続いて
3を加えサッと炒めます。 -
7
いったん火を止め
☆の調味料加え
絡め
再び火をかけとろみを
出します。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜ともやしの炒め物」
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)