白菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

白菜ともやしの炒め物
Kurikei
Kurikei
残り野菜で酸味を効かせさっぱりと食べたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    しょうがはせん切り
    白菜は
    軸と葉の部分に
    分けます。
    それぞれ食べやすく切ります。
  2. 2 もやしは炒める時に
    水分が出て
    水っぽくなるので
    まずフライパンに
    油大匙1を入れ
    サッと炒めます。
  3. 3 2をざるにあけ゛て
    水気を切ります。
  4. 4 油大匙2を熱し
    しょうがと軸を入れ
    少し透き通るまで
    炒めます。
  5. 5 4が
    透き通って来ましたら
    葉を加え炒めます。
  6. 6 続いて
    3を加えサッと炒めます。
  7. 7 いったん火を止め
    ☆の調味料加え
    絡め
    再び火をかけとろみを
    出します。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で酸味を効かせさっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1540008680
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし
料理名
白菜ともやしの炒め物」
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はいいろ
    はいいろ
    2024/02/03 19:39
    白菜ともやしの炒め物
    何度も作っています!
    あっさりしていて美味しかったです♪
  • わたわた
    わたわた
    2021/02/09 21:23
    白菜ともやしの炒め物
    お酢と生姜とゴマ油の組み合わせが いい塩梅の酸味でご飯がすすみます。美味しかったです♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/11 14:38
    白菜ともやしの炒め物
    お弁当に。
    美味しかったです!!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/12/22 09:28
    白菜ともやしの炒め物
    おかずが一品欲しい時に、簡単に美味しくできていいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る