キャベツ、ニラ旬☆豚バラとキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツ、ニラはざく切り
人参は短冊に切ります。
豚肉は食べやすく切り
塩、こしょうを
振ります。 -
2
フライパンに
野菜、豚肉を交互に
重ね入れます。 - 3 2に酒を振り入れます。
-
4
ふたをして中火で
蒸します。 -
5
蒸気が出てきたら
弱火にして
野菜がしんなりするまで
蒸します。 - 6 塩麹を加えます。
-
7
更にしょうゆを
加え、
5分位煮ます。 -
8
こしょうを振りかけて
出来上がりです。
食べる時に
混ぜるといいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し物を作ろうと思いました。