キャベツ、ニラ旬☆豚バラとキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

キャベツ、ニラ旬☆豚バラとキャベツの塩麹蒸し
Kurikei
Kurikei
キャベツとニラが旬なのでキャベツの甘みを引き出す
蒸し物を作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツ、ニラはざく切り
    人参は短冊に切ります。
    豚肉は食べやすく切り
    塩、こしょうを
    振ります。
  2. 2 フライパンに
    野菜、豚肉を交互に
    重ね入れます。
  3. 3 2に酒を振り入れます。
  4. 4 ふたをして中火で
    蒸します。
  5. 5 蒸気が出てきたら
    弱火にして
    野菜がしんなりするまで
    蒸します。
  6. 6 塩麹を加えます。
  7. 7 更にしょうゆを
    加え、
    5分位煮ます。
  8. 8 こしょうを振りかけて
    出来上がりです。
    食べる時に
    混ぜるといいですよ。

きっかけ

キャベツとニラが旬なのでキャベツの甘みを引き出す 蒸し物を作ろうと思いました。

  • レシピID:1540006843
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ、ニラ旬☆豚バラとキャベツの塩麹蒸し
Kurikei
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