さらわのねぎマヨ焼き レシピ・作り方

さらわのねぎマヨ焼き
Kurikei
Kurikei
さわらは旬の魚ですよ~って店の人に勧められて^_^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは☆の調味料に
    10分位つけておきます。
    ねぎは小口切りにします
    ★の調味料に合わせます。
  2. 2 ねぎの少量を残して
    ★の調味料の中に入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 さわらはグリルで8割位両面焼きます。
  4. 4 8割焼けました~
  5. 5 その上に2の調味料を
    塗って焼き上げます。
  6. 6 器に盛り、残りのねぎを
    散らして出来上がりです
    香ばしい~ですよ☆

きっかけ

さわらは旬の魚ですよ~って店の人に勧められて^_^;

  • レシピID:1540006615
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのマヨ焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり★ママ
    ひまわり★ママ
    2014/01/29 17:40
    さらわのねぎマヨ焼き
    ネギがなかったので、かわりにチーズ乗せました。
    美味しかったです^_^
  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/05/17 20:39
    さらわのねぎマヨ焼き
    釣ってきたサワラで作りました。
    ちょっとマヨネーズ多目にしすぎましたが、西京焼きより好みの味でした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る