さらわのねぎマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さわらは☆の調味料に
10分位つけておきます。
ねぎは小口切りにします
★の調味料に合わせます。 -
2
ねぎの少量を残して
★の調味料の中に入れてよく混ぜ合わせます。 - 3 さわらはグリルで8割位両面焼きます。
- 4 8割焼けました~
-
5
その上に2の調味料を
塗って焼き上げます。 -
6
器に盛り、残りのねぎを
散らして出来上がりです
香ばしい~ですよ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのマヨ焼き
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)