ほうれんそうとツナの和え物 レシピ・作り方

ほうれんそうとツナの和え物
Kurikei
Kurikei
残り物でさっぱりと食べたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    人参は細切り
    ほうれんそうは
    ざく切りにします。
  2. 2 まず、固い人参を入れ
    茹でます。
  3. 3 そのまま
    ざく切りした
    ほうれんそうを
    ゆでます。
  4. 4 次にもやしをさっと
    ゆでておきます。
  5. 5 水に取り水気を
    切ります。
    (水切り器があれば
    便利です。)
  6. 6 マグロ油漬の油を
    切ります。
  7. 7 器に
    油を切った
    マグロ油漬、5の野菜
    ブラックペーパーを
    ふりかけ混ぜます。
  8. 8 器に入れてポン酢を
    添えて出来上がりです。

きっかけ

残り野菜でさっぱりと食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をかけて召し上がって下さいね。 水っぽくなって味が損なわれます。

  • レシピID:1540006577
  • 公開日:2013/03/18
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうとツナの和え物
Kurikei
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