簡単レシピ『しめじと水菜の炒め物』 レシピ・作り方

簡単レシピ『しめじと水菜の炒め物』
  • 5分以内
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
オリーブオイルで炒めるので、ちょっぴりイタリアンです。
お手軽レシピです。

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 水菜 1把
  • オリーブ油 大さじ1
  • おろし大蒜 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は、3~4cm程度に切りそろえます。
    えのきは石月を落として、ばらします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れ、火をつけます。
  3. 3 しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 水菜を加え、塩、胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

違った食感を合わせたら楽しいと思って。

おいしくなるコツ

・水菜はあまり火を通し過ぎないほうが良いと思います。

  • レシピID:1540001710
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 水菜 オリーブオイル 大蒜
料理名
炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る