※※女性にぜひ♪レバーと鶏皮の唐揚げ※※ レシピ・作り方

※※女性にぜひ♪レバーと鶏皮の唐揚げ※※
  • 約10分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
鉄分とコラーゲンを取れるので女性のおつまみとして作ってみました♪

材料(1~2人分)

  • 牛レバー 100g
  • 鶏皮 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 レバーと鶏皮にそれぞれ塩コショウをして軽く片栗粉をまぶしておきます。
    ※レバーが苦手な人はしばらく牛乳につけて匂いを抜いてね。
  2. 2 脂を熱して、レバーは火を通し過ぎないようにさっと揚げてください。
  3. 3 鶏皮はパリパリに仕上げるためにゆっくりじっくりと上げてくださいね。
  4. 4 どちらもしっかり油きりをして、レモン汁をたっぷりかけて食べてね♪

きっかけ

鉄分やコラーゲンを取れるかなとおつまみを作ってみました

  • レシピID:1540000612
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと鶏皮の唐揚げ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る