冷蔵庫整理の野菜炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切り水に5分さらしざるにあげて水気を切る。インゲンは4cm長さに切る。(冷蔵庫のお好みお野菜でもOKです)にんにくはみじん切りにする。
- 2 エビは殻をむき背ワタを取り除き、酒に5分ひたしてペーパータオルで水気をふき、塩コショウして片栗粉をまぶす。
- 3 大き目のフライパンに油を入れて中火にし、ナスを揚げ焼く。インゲンも追加して焼き、えびとにんにくを加え、エビの色がかわったら野菜炒めの素を入れて全体を混ぜる。
- 4 野菜に味がいきわたったら火を止め器にもりつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/10/09 20:03つやちゃん♪こんばんは✧˖°芋づるという野菜を母が買ってきました!初めて食べましたがෆ˚*シャキシャキしてとっても❷美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
-
◆ひろちゃん2022/10/31 09:28つやこさま♪冷蔵庫整理しました(*^_^*)肉も加えて野菜炒めとても美味しかったです❤ごちそうさまです✿