簡単ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにして、ワタをり水にさらす。
- 2 沸騰したお湯で1分半茹で水を切る。
- 3 しいたけと玉ねぎは細かく切り、●をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 4 ゴーヤの内側に片栗粉をしっかりまぶす。
- 5 3のたねをゴーヤにしっかり詰める。
- 6 熱したフライパンに油を引いて、5を焼き色がつくまで焼く。
- 7 弱火にしてひっくり返し、酒を入れ蓋をして5〜7分蒸し焼きにする。
- 8 裏返して更に1〜2分蒸し焼きにする。
- 9 みりんを入れてりが出るまで全体にからめ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)