簡単ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

簡単ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
食べやすいゴーヤの肉詰めです。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにして、ワタをり水にさらす。
  2. 2 沸騰したお湯で1分半茹で水を切る。
  3. 3 しいたけと玉ねぎは細かく切り、●をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  4. 4 ゴーヤの内側に片栗粉をしっかりまぶす。
  5. 5 3のたねをゴーヤにしっかり詰める。
  6. 6 熱したフライパンに油を引いて、5を焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 弱火にしてひっくり返し、酒を入れ蓋をして5〜7分蒸し焼きにする。
  8. 8 裏返して更に1〜2分蒸し焼きにする。
  9. 9 みりんを入れてりが出るまで全体にからめ完成。

きっかけ

立派なゴーヤを頂いたので、サイズを生かして肉詰めを作りました。

  • レシピID:1530021892
  • 公開日:2022/09/09
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