なすのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 なすを小さめに切り5〜10分水にさらす。
- 2 熱したフライパンに油を引いて、水を切ったなすを炒める。
- 3 全体がしんなりしたら塩を入れよく混ぜ、器に入れてしっかり冷ます。
- 4 ネギとしいたけをみじん切りにする。
- 5 ボールに●を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、3のなすを加えて均等に混ぜる。
- 6 お好みのサイズに形を整える。
- 7 中火で熱したフライパンに油を引いて、6を入れ2分程焼く。
- 8 弱火にしてひっくり返し、蓋をして5〜8分蒸し焼きにする。
- 9 ひっくり返してお好みの焼き色になるまで焼いたら皿に盛る。
- 10 ハンバーグを焼いていたフライパンに○を入れ、弱火に煮詰める。
- 11 お好みのでソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。