切り干し大根の箸休め♥作り置きにも レシピ・作り方

切り干し大根の箸休め♥作り置きにも
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
手作りの切り干し大根をしようして煮物にしました。買ったものよりもうまみ、甘味がでてとてもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水につけて戻す。ふっくらと戻したら、ザルにあげて水気を軽く絞り食べやすい長さに切る。
  2. 2 油揚げは細めの短冊切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れて中火にかけ、1,2を炒め油がなじむくらい炒める。
  4. 4 油が全体にまわったら●の調味料を加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで10~15分煮る。
  5. 5 あらねつが取れれば完成です!少し2時間程度置くと味がしみこんでおいしいです。
  6. 6 今回は切り干し大根のみで作りましたが、半分程度を細切りの人参に変えてもおいしいです

きっかけ

手作り切り干し大根を使用したかったので

  • レシピID:1530021662
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/29 20:55
    切り干し大根の箸休め♥作り置きにも
    作り置きに♡♡♡こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡食物繊維うれしいメニューです♡♡♡
  • あさクル
    あさクル
    2022/07/04 17:00
    切り干し大根の箸休め♥作り置きにも
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る