切り干し大根の箸休め♥作り置きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗って水につけて戻す。ふっくらと戻したら、ザルにあげて水気を軽く絞り食べやすい長さに切る。
- 2 油揚げは細めの短冊切りにする。
- 3 鍋に油を入れて中火にかけ、1,2を炒め油がなじむくらい炒める。
- 4 油が全体にまわったら●の調味料を加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで10~15分煮る。
- 5 あらねつが取れれば完成です!少し2時間程度置くと味がしみこんでおいしいです。
- 6 今回は切り干し大根のみで作りましたが、半分程度を細切りの人参に変えてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/29 20:55作り置きに♡♡♡こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡食物繊維うれしいメニューです♡♡♡
-
あさクル2022/07/04 17:00参考にさせていただきました♪美味しかったです!