切干大根とひよこ豆の煮もの レシピ・作り方

切干大根とひよこ豆の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切干大根にひよこ豆を加えてみました。お豆がホクホク美味しいです。

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • 茹でひよこ豆 100g
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1/2
  • 約1カップ

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水に30分程漬けて戻しておく。
  2. 2 鍋に水気を切った切干大根と水、ひよこ豆、酒、醤油、みりんを入れたら、落し蓋をして火にかける。※水はひたひたくらいに調整する。
  3. 3 弱火で10分程加熱し、火を止めたらそのまま冷めす。

きっかけ

ひよこ豆の煮たものがあったので、切干と合わせてみました。

  • レシピID:1040020235
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)ひよこ豆切り干し大根の煮物
料理名
切干大根とひよこ豆の煮もの
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/10/28 20:30
    切干大根とひよこ豆の煮もの
    大豆で作ってみました!美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る