小松菜とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とひき肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
aoisora_22
aoisora_22
あっという間に作れる、作り置きおかず(副菜)になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を取り除き、3~4cmにざく切りにする。
  2. 2 ひき肉を中火で炒め、火が通ったら小松菜を加える。
  3. 3 ある程度火が通ったら、★の調味料を全て加えて炒める。
  4. 4 最後に塩で味を調えたら出来上がり。
  5. 5 ジップロックコンテナ700mlに入れた時。(出来上がりの量の参考にしてください)

きっかけ

通年安い小松菜。作り置きおかずに大活躍します。

おいしくなるコツ

お子様や辛味が苦手が召し上がるときは豆板醤を入れなくても大丈夫です。お好みで豆板醤を増やしても。

  • レシピID:1530019780
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソース豚ひき肉
aoisora_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2021/08/03 15:36
    小松菜とひき肉のオイスター炒め
    卵も入れました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る