小松菜とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を取り除き、3~4cmにざく切りにする。
- 2 ひき肉を中火で炒め、火が通ったら小松菜を加える。
- 3 ある程度火が通ったら、★の調味料を全て加えて炒める。
- 4 最後に塩で味を調えたら出来上がり。
- 5 ジップロックコンテナ700mlに入れた時。(出来上がりの量の参考にしてください)
きっかけ
通年安い小松菜。作り置きおかずに大活躍します。
おいしくなるコツ
お子様や辛味が苦手が召し上がるときは豆板醤を入れなくても大丈夫です。お好みで豆板醤を増やしても。
- レシピID:1530019780
- 公開日:2021/08/03
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ももっくま2021/08/03 15:36卵も入れました!美味しかったです。