アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アンチョビキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
aoisora_22
aoisora_22
アンチョビペーストとにんにくチューブで簡単に。おつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをお好みの形に切る。(今回我が家では、外側の葉は他の料理に使った後に残った内側の部分の1/2個を四等分にしました)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、キャベツを焼いて焦げ目をつけ、耐熱皿に盛りつける。
  3. 3 フライパンに★を全て入れ、中火でニンニクが香り立つまで加熱する。
  4. 4 2に、3を回しかけ、オーブントースター250度5分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。(時間や温度は、ご利用のオーブンやオーブントースターに合わせて調節してください。)

きっかけ

HUBで食べたアンチョビキャベツをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

キャベツにしっかり火をいれたい時は、2の工程の後にレンジで加熱してから(700w1分~1分半ぐらい)、4の工程へ進んでください。

  • レシピID:1530020585
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみガーリック・にんにく
aoisora_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る