アンチョビキャベツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをお好みの形に切る。(今回我が家では、外側の葉は他の料理に使った後に残った内側の部分の1/2個を四等分にしました)
-
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、キャベツを焼いて焦げ目をつけ、耐熱皿に盛りつける。
- 3 フライパンに★を全て入れ、中火でニンニクが香り立つまで加熱する。
-
4
2に、3を回しかけ、オーブントースター250度5分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。(時間や温度は、ご利用のオーブンやオーブントースターに合わせて調節してください。)
きっかけ
HUBで食べたアンチョビキャベツをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
キャベツにしっかり火をいれたい時は、2の工程の後にレンジで加熱してから(700w1分~1分半ぐらい)、4の工程へ進んでください。
- レシピID:1530020585
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません