大根の皮と豚ひき肉のピリ辛甜麺醤炒め レシピ・作り方

大根の皮と豚ひき肉のピリ辛甜麺醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
aoisora_22
aoisora_22
大根の皮は捨てずに保存。1本分たまったら作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、大根の皮を加えて炒める。
  4. 4 大根の皮に火が通ったら、★の調味料を加えて炒め、最後に塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

大根の皮には栄養があると聞き、捨てるのは勿体ないと思ったこと。

おいしくなるコツ

辛い味が好きな方は、豆板醤を増やしていただいても大丈夫です。

  • レシピID:1530020536
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
aoisora_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る