油揚げとちんげん菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとちんげん菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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油揚げ、ちんげん菜、白菜、わかめ入り♪

材料(3人分)

  • 油揚げ 20g
  • ちんげん菜 40g(約1/3株)
  • 白菜 60g(1枚)
  • 乾燥わかめ 1g
  • 合わせ味噌 大さじ2強
  • 600ml

作り方

  1. 1 青梗菜、白菜を1am幅に切る。
  2. 2 油揚げを短冊切りにして、ザルに入れて熱湯をかける。(油抜き)
  3. 3 鍋に水600ml、ちんげん菜、白菜を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、3〜4分煮る。
  5. 5 火を止め、合わせ味噌を溶き、乾燥わかめを入れる。
  6. 6 再びにをかけ、もうひと煮立ちさせる。

きっかけ

油揚げが美味しそうで。

おいしくなるコツ

味噌加減は味見しながら調節してください。

  • レシピID:1530019577
  • 公開日:2021/07/10
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チンゲン菜油揚げ油揚げの味噌汁白菜の味噌汁白菜
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