きゅうりとにんじんの和えもの レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
簡単にできる副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細い千切りにする。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、1と同じ長さの千切りにする。
  3. 3 2を耐熱容器に広げ、ふんわりとラップをかけて600w、3分かける。
  4. 4 3が冷めたら、1と味ぽん、すりごまと和える。

きっかけ

野菜がとりたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりとにんじんを同じ長さに切ることで食べやすくなります。

  • レシピID:1530020601
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん人参サラダ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る