ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ささみときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
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タンパク質もとれるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、フォークで数カ所穴を開けて、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600wで3〜4分かける。
  2. 2 火傷に注意しながら、1が触れる程度に冷めたらほぐす。
  3. 3 きゅうりを輪切りにする。
  4. 4 2と3、マヨネーズ、塩こしょう、すりごまを混ぜる。
  5. 5 器に盛り、お好みで茹でブロッコリーを添える。

きっかけ

ささみが食べたくて。

おいしくなるコツ

粒マスタードを少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1530020600
  • 公開日:2021/10/25
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