きゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとささみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
ささみを使ったレンチンレシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿にひろげ、フォークでまんべんなくさして穴をあける。料理酒を大さじ1、全体にかける。
    5分置く。
  2. 2 ふんわりとラップをかけ、500ワット、3〜4分かける。(中心に火が通るまで)
  3. 3 きゅうりを3等分の長さに切り、千切りにする。
  4. 4 2のささみが手で触れる程度までさめたら、手で食べやすい大きさにさく。
    このとき、筋は取り除く。
  5. 5 ささみときゅうり、ごまドレッシングをボウルに入れ、和える。

きっかけ

ささみが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えてもおいしいです。

  • レシピID:1530021098
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダきゅうり
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る