まいたけのせ冷ややっこ レシピ・作り方

まいたけのせ冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
簡単にまいたけがとれるレシピです。

材料(1人分)

  • まいたけ 1/4袋
  • 鰹節 3g
  • 味ぽん 小さじ1
  • 絹豆腐 1パック
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 まいたけを手でほぐし、耐熱皿に広げてふんわりとラップをかぶせ、600w、1分半かける。
  2. 2 1をかつおぶし、味ぽんと和える。
  3. 3 絹豆腐の上に2をのせる。
  4. 4 最後に、中央にいりごまをふりかけて完成☆

きっかけ

まいたけが食べたくて。

おいしくなるコツ

しめじで作るのもおすすめです◎

  • レシピID:1530020580
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る