わりと簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

わりと簡単!麻婆豆腐
  • 約15分
タクアパッツァ
タクアパッツァ
豆板醤があれば本格的な気分になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れニンニク、しょうが、長ネギ、ひき肉、豆板醤を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら水を入れ次に鶏ガラスープの素、しょう油、酒を入れる。
  4. 4 沸騰してきたら好みの大きさに切った豆腐を入れる。
  5. 5 再度沸騰してきたら火を弱めて1〜2分加熱する。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

前は市販ので作ってましたが自分で作ってみたくなり、色々やってるうちに今のレシピになりました。

  • レシピID:1530011311
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/11 18:06
    わりと簡単!麻婆豆腐
    「素」がなくても美味しい麻婆豆腐が作れるのはうれしいですっ(o^^o)
    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る