鳥レバーとニラの煮物 レシピ・作り方

鳥レバーとニラの煮物
  • 約30分
タクアパッツァ
タクアパッツァ
レバニラ炒めじゃなくて煮物にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 200g
  • しょうがスライス 5枚
  • ニラ 1束
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥レバーを一口大に切って10分位牛乳につける。
  2. 2 水で洗う。切った口から血みたいのが出てくるからそれを取り除く。その後キッチンペーパーなどで水気を取る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れレバーを炒める。
  4. 4 周りが火が通って白くなってきたら、しょう油、砂糖、酒、みりん、しょうがを入れる。
  5. 5 グツグツなってきたらアルミホイルで落し蓋をして弱火で5分。
  6. 6 5センチ位の巾に切ったニラを入れてまた落し蓋をして3分。
  7. 7 落し蓋をとり中火から強火で炒める。汁が少なるなるまで加熱して完成。

きっかけ

前はレバーだけで煮ていたんだけどニラも入れてみたら美味しかった、

  • レシピID:1530011300
  • 公開日:2019/06/14
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