鳥レバーとニラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥レバーを一口大に切って10分位牛乳につける。
- 2 水で洗う。切った口から血みたいのが出てくるからそれを取り除く。その後キッチンペーパーなどで水気を取る。
- 3 フライパンにごま油を入れレバーを炒める。
- 4 周りが火が通って白くなってきたら、しょう油、砂糖、酒、みりん、しょうがを入れる。
- 5 グツグツなってきたらアルミホイルで落し蓋をして弱火で5分。
- 6 5センチ位の巾に切ったニラを入れてまた落し蓋をして3分。
- 7 落し蓋をとり中火から強火で炒める。汁が少なるなるまで加熱して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)