ご飯が進む簡単エビチリ レシピ・作り方

ご飯が進む簡単エビチリ
  • 約30分
タクアパッツァ
タクアパッツァ
ピリ辛でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • エビ 15匹位
  • 長ネギ(みじん切り) 5センチ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • ニンニクみじん切り 大さじ半分
  • ショウガみじん切り 大さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ長ネギ、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れ焦げないように炒める。香りが出てきたらエビを入れる
  2. 2 エビに火が通ってきたら水150cc、中華だし、酒、ケチャップ、砂糖を入れる
  3. 3 全体がグツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。(少しいれて混ぜてみたいな感じでやった方がいいと思います)

きっかけ

エビチリを簡単につくりたいと思って作りました。

  • レシピID:1530004158
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/08/05 20:41
    ご飯が進む簡単エビチリ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る