ナスの焼きびたし レシピ・作り方

ナスの焼きびたし
  • 1時間以上
タクアパッツァ
タクアパッツァ
暑い時にサッパリして美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ショウガ スライス5枚
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り縦に半分に切って皮に斜めに3ミリくらいの間隔で切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れナスの皮の方を下にして中火くらいでフタをして5分。
  3. 3 5分たったら裏返してフタをしてさらに5分。
  4. 4 しょう油、砂糖、酢を物に焼けたナスを漬ける。
    冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成。
  5. 5 千切りにしたショウガをのせて完成。

きっかけ

よくある焼きびたしを自分の好みの味にしました。

  • レシピID:1530011942
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る