消防士夫のうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
茹で上がったらザルにあげ水でよく洗った後、水気を切る。 -
2
うどんを茹でている間に、つゆを作る。
材料を切る。
・鶏もも肉は一口大
・玉ねぎは薄切り
・さつま揚げは5mmくらいの薄切り
・にんじんは細切り
・ニラは3cm - 3 鍋に水と鶏肉を入れて軽く煮立たせ、玉ねぎと出汁パックを入れたらさらに煮立たせる。
- 4 にんじん、さつま揚げを入れ全ての材料に火が通るまで煮る。
- 5 麺つゆを入れて、中火〜弱火で煮る。
- 6 ニラを加えて蓋をしたら、火を止めて余熱で火を通す。
- 7 うどんとつけ汁を別々に皿に盛り、完成!!
きっかけ
夫に作ってもらい、覚え書きの為にもレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
つけ汁とうどんを別々に盛ることで、食べる時間にバラつきがあっても困りません。 冷蔵庫にある野菜でアレンジもしやすくオススメです!
- レシピID:1530010950
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ麺風なので食べる時間がバラバラでも美味しく食べられます!