生姜!にんにく!エビとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

生姜!にんにく!エビとほうれん草の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Maki-pullup
Maki-pullup
たんぱく質とビタミンの補給に役立地ます。お弁当にも使いやすい副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmほどの食べやすい長さに切る。生姜・にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 エビは解凍したらボールに入れ、酒・塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3 フライパンに、油をひき2を入れ炒める。
  4. 4 ほうれん草は茎を入れ炒め、少ししてから葉を加える。
  5. 5 味覇を加えて味を整えて出来上がり!

きっかけ

コストコの冷凍エビを常備しています。サラダのかわりの栄養補給です!

おいしくなるコツ

にんにく・生姜を入れると一気に味がしっかりとしますよ。ほうれん草は下茹でなしでも美味しく食べられました。副菜ですが、ご飯がすすみます!

  • レシピID:1530010977
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理むきえび
関連キーワード
炒め 中華 エビ ほうれん草
料理名
生姜!にんにく!エビとほうれん草の中華炒め
Maki-pullup
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る