生姜!にんにく!エビとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束
- 冷凍エビ 15尾
- にんにく(すりおろす) 一欠片
- 生姜(すりおろす) 一欠片
- 味覇 小さじ1
- 塩 2g
- 胡椒 2g
- 酒 1/2カップ
作り方
- 1 ほうれん草を3cmほどの食べやすい長さに切る。生姜・にんにくはすりおろしておく。
- 2 エビは解凍したらボールに入れ、酒・塩・胡椒で下味をつける。
- 3 フライパンに、油をひき2を入れ炒める。
- 4 ほうれん草は茎を入れ炒め、少ししてから葉を加える。
- 5 味覇を加えて味を整えて出来上がり!
きっかけ
コストコの冷凍エビを常備しています。サラダのかわりの栄養補給です!
おいしくなるコツ
にんにく・生姜を入れると一気に味がしっかりとしますよ。ほうれん草は下茹でなしでも美味しく食べられました。副菜ですが、ご飯がすすみます!
- レシピID:1530010977
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません