のらぼう菜とツナの和え物 レシピ・作り方

のらぼう菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
Maki-pullup
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母が急激に興味を抱いた「のらぼう菜」!
おすそ分けでもらいました。さっぱり食べられますよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、のらぼう菜がお好みの柔らかさになるまで、茹でます。約40〜50秒
  2. 2 茹で上がったら、ザルに上げ、すぐに冷水に入れて冷まします。
  3. 3 冷めたらまな板に移し、食べやすい長さ(3cm位)に切ります。
  4. 4 ボールにのらぼう菜と水を切ったツナ缶・塩・コショウ・オリーブオイルを入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

のらぼう菜を母にもらいました。炒め物も美味しいですが、サラダ代わりにあっさりした和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをひと回しすることで、サラダ感覚に風味が引き立ちますよ♪

  • レシピID:1530010987
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
菜の花ツナ缶その他の野菜その他の和え物その他のサラダ
関連キーワード
オリーブオイル のらぼう菜 ツナ 副菜
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