おから大葉ハンバーグ レシピ・作り方

おから大葉ハンバーグ
  • 約15分
liqueur
liqueur
おからパウダーを入れたヘルシーハンバーグです。

材料(10個人分)

  • 合挽き肉 300g
  • おからパウダー 100g
  • 牛乳 200ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 大葉 30枚
  • 1or2個
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆サラダオイル(必要に応じて) 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをオイルをひいたフライパンで透き通るまで炒めたら、粗熱を取り、刻んだ大葉、溶き解した卵、☆以外の残りの材料と捏ね合わせます。
  2. 2 手順1を小判型に成形し、☆をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 両面返して焼き色が付いたら、火からおろします。

きっかけ

おからパウダーを使ったハンバーグを作ろうと思い、彩りと香りに大葉を加えました。

  • レシピID:1530010677
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る