肉なしで作るヘルシーなおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・ごぼう・エリンギはみじん切りにし、軽く炒めます。おからに炒めた野菜、溶き卵、片栗粉を加えて練ります。タネが少し硬いようであれば、お水を加えてください。
-
2
形を整え、軽く回りに小麦粉をまぶして大さじ1の油で焼きます。ふたをして弱火で中まで火が通るようにじっくりと焼きます。
- 3 きつに色に焼き上がったら、お皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
お豆腐屋さんで、おからをもらってきたので、お肉なしのおからハンバーグを作りました。ごぼうを入れて、おから臭さを消し、食感をよくしました。
おいしくなるコツ
比較的油をよく吸うので、焼いている途中足りなくなったら足してください。
- レシピID:1860002664
- 公開日:2011/05/12
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- 料理名
- 肉なしおからハンバーグ

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