豚ひき肉と人参の麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚ひき肉と人参の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切り、人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに刻み生姜と豚ひき肉と長ネギと人参を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、麻婆豆腐の素と水とさいの目切りにした豆腐を入れて煮たてます。
  4. 4 付属のとろみの素を大さじ2杯の水で溶いて入れて軽く混ぜます。
  5. 5 最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530010670
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エビおぴさん
    エビおぴさん
    2022/01/23 08:29
    豚ひき肉と人参の麻婆豆腐
    人参を入れても違和感なくて子供が良く食べてくれました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/29 12:03
    豚ひき肉と人参の麻婆豆腐
    にんじんを入れることで、いつも作っている麻婆豆腐とは違う食感と美味しさを楽しむことができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る