豚ひき肉と人参の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切り、人参をみじん切りにします。
- 2 フライパンに刻み生姜と豚ひき肉と長ネギと人参を入れて中火で炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、麻婆豆腐の素と水とさいの目切りにした豆腐を入れて煮たてます。
- 4 付属のとろみの素を大さじ2杯の水で溶いて入れて軽く混ぜます。
- 5 最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)