紅白大根の大葉チーズ挟みピカタ レシピ・作り方

紅白大根の大葉チーズ挟みピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根と紅芯大根の2種類の大根の間に大葉とチーズを挟んだ、ピカタです。

材料(2人分)

  • 大根 1cm程度
  • 紅芯大根 1cm程度
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 大葉 4枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 大根、紅芯大根を2mm程度の厚さに4枚ずつカットし、大葉、1/4にカットしたスライスチーズを挟みます。
  3. 3 手順2を薄力粉でまぶしてから手順1にくぐらせ、オイルをひいたフライパンで揚げ焼きにします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

2種類の大根があったので、紅白で楽しめるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

大根が厚過ぎると中まで火が通らないので、2mm程度、厚くても5mm程度までの厚さにカットするようにします。

  • レシピID:1530006515
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
ピカタ大根
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大根 大葉 チーズ ピカタ
料理名
紅白大根の大葉チーズ挟みピカタ
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