超やわらか!簡単鶏むね肉の照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①鶏肉はフォークで刺して穴を開け、食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉を入れ、クレイジーソルト、酒を揉み込んで一晩漬けておく。
時間がなければ1時間ほどでもOKです。 -
2
② ①に水分が残っていた場合は捨てて、片栗粉をまぶしサラダ油を入れて熱したフライパンに並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして約3分蒸し焼きにする。 - 3 ☆を合わせておく。
- 4 ②に火が通ったら合わせておいた☆を入れて汁気がなくなるまで返しながら焼く。
- 5 器に盛り、ゴマをふったらできあがり。
きっかけ
子供にも美味しく鶏むね肉を食べてもらいたくて作りました。 今では大好きで、よく作ってます(*^_^*)
おいしくなるコツ
はじめは中火で、☆を入れてからは少し弱火で焼くと美味しくできました♬
- レシピID:1530005167
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/11/02 22:00ゴマ忘れました!が、美味しかったです