簡単♪さけの梅マヨ焼き* レシピ・作り方

簡単♪さけの梅マヨ焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
むっちゃん0414
むっちゃん0414
塗って焼くだけなので超簡単です(*^_^*)

マヨネーズのこんがり焼けた香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 生さけ 2切れ
  • クレイジーソルト(塩・胡椒でもok) 適量
  • 梅干 1個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 生さけはクレイジーソルトをふってグリルで焼く。
  2. 2 焼いている間に、梅干の種をとって包丁などでたたいて潰し、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  3. 3 生さけが半分〜7割ぐらい焼けたところで一度グリルから出し、さけの表面に(2)を塗って、もう一度グリルに入れて焼き上げる。
  4. 4 少し焦げ目がついたら完成です(*^_^*)

きっかけ

いつもと違う焼き鮭が食べたくて考えました(*^_^*) 梅干とマヨネーズがこんなにも合うなんて思いませんでした! ぜひ一度お試し下さい☆

おいしくなるコツ

梅干やマヨネーズにも塩分が入ってますので、クレイジーソルト等の加減には注意してください♪

  • レシピID:1530005774
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
さけの梅マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る