簡単♪さけの梅マヨ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さけ 2切れ
- クレイジーソルト(塩・胡椒でもok) 適量
- 梅干 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 生さけはクレイジーソルトをふってグリルで焼く。
- 2 焼いている間に、梅干の種をとって包丁などでたたいて潰し、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
- 3 生さけが半分〜7割ぐらい焼けたところで一度グリルから出し、さけの表面に(2)を塗って、もう一度グリルに入れて焼き上げる。
- 4 少し焦げ目がついたら完成です(*^_^*)
きっかけ
いつもと違う焼き鮭が食べたくて考えました(*^_^*) 梅干とマヨネーズがこんなにも合うなんて思いませんでした! ぜひ一度お試し下さい☆
おいしくなるコツ
梅干やマヨネーズにも塩分が入ってますので、クレイジーソルト等の加減には注意してください♪
- レシピID:1530005774
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- さけの梅マヨ焼き
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マヨネーズのこんがり焼けた香りが食欲をそそります♪