丸ごとゴーヤのカリカリチーズ レシピ・作り方

丸ごとゴーヤのカリカリチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
種やワタにも多くの栄養が含まれているとされるゴーヤを丸ごと使い、チーズを乗せてカリカリに焼きました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • とろけるチーズ 100g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを3~4mm幅程度の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、手順1のゴーヤを並べます。
  3. 3 手順2の上にチーズを乗せ、チーズが溶けるまで弱火にかけます。
  4. 4 チーズが溶けたらひっくり返し、またチーズを乗せて下のチーズがきつね色になるまで焼きます。
  5. 5 下のチーズがきつね色になったら、再度ひっくり返して、反対側の面のチーズもきつね色になるまで焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒を振って頂きます。

きっかけ

ゴーヤの味付けと食感UP、苦味の緩和にチーズを乗せてカリカリに仕上げました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプのものを使うと、とろけてカリカリに仕上がりますが、お好みのチーズで大丈夫です。

  • レシピID:1530004833
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチーズ カリカリチーズ ゴーヤ丸ごと ゴーヤのカリカリチーズ
料理名
丸ごとゴーヤのカリカリチーズ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る