丸ごとゴーヤのカリカリチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- とろけるチーズ 100g
- サラダオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 ゴーヤを3~4mm幅程度の輪切りにします。
- 2 フライパンにオイルをひき、手順1のゴーヤを並べます。
- 3 手順2の上にチーズを乗せ、チーズが溶けるまで弱火にかけます。
- 4 チーズが溶けたらひっくり返し、またチーズを乗せて下のチーズがきつね色になるまで焼きます。
- 5 下のチーズがきつね色になったら、再度ひっくり返して、反対側の面のチーズもきつね色になるまで焼きます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒を振って頂きます。
きっかけ
ゴーヤの味付けと食感UP、苦味の緩和にチーズを乗せてカリカリに仕上げました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプのものを使うと、とろけてカリカリに仕上がりますが、お好みのチーズで大丈夫です。
- レシピID:1530004833
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- ゴーヤチーズ カリカリチーズ ゴーヤ丸ごと ゴーヤのカリカリチーズ
- 料理名
- 丸ごとゴーヤのカリカリチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません