鉄分摂取!貧血解消!小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は砂を洗って3~4㎝の長さに切る。豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 沸騰しただし汁に小松菜と豆腐を入れて10分ほど煮る。
- 3 小松菜がやわらかくなれば火を止めて味噌を入れる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
妊娠中、授乳中と貧血気味で鉄分を多く含む食材を食べるようにと指示されていました。お味噌汁にすると小松菜もたっぷり食べれます。
おいしくなるコツ
豆腐以外に上げを入れても美味しいです。
- レシピID:1530000538
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
12 件