☆おでんdeうどん☆ レシピ・作り方

☆おでんdeうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
びっきー
びっきー
おでんってついつい多く作っちゃう。
何日も食べると飽きてくるけど捨てちゃ勿体ない!
ってことでうどんだしとして活用しちゃいました♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • おでんのだし汁 200~250ml
  • おでんの具(たまご・大根・練物 等) 各1個

作り方

  1. 1 おでんのだしを温めてうどんを入れて適度に煮込む。
  2. 2 どんぶりにうどんを入れて残っているおでんの具をトッピングすれば出来上がり!
  3. 3 何も具がなければ生卵を割り入れてお好みの固さまで茹でたり、溶き卵にして入れても美味しいです‼

きっかけ

3日目のおでんに飽きたので。

  • レシピID:1530003976
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどんその他の練物煮込みうどん
料理名
おでんうどん
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/11 20:10
    ☆おでんdeうどん☆
    2玉で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る