現在地

大阪名物551!!甘酢だんごの簡単アレンジ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大阪名物551!!甘酢だんごの簡単アレンジ
  • 300円前後

551と言ったら豚まんって思ってませんか!?
実は甘酢だんごも美味しいんです!!
そのままでも美味しいけど少し野菜を足してボリュームアップで更に美味です!!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピーマンは細切り、人参は薄切りにする。

  • 2

    フライパンを火にかけ油を入れて野菜を炒める。

  • 3

    ②に甘酢だんご(肉団子)とタレ全部、水を入れてタレを野菜に絡ませながら炒める。

  • 4

    少し水分を飛ばし程よくとろみがついたら火を止めてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ボリュームアップさせたかったから

おいしくなるコツ

タレを水でのばしてから
炒めると野菜にもしっかりタレが絡んで美味しいです。

ちなみに我が家では多めに買って冷凍保存してます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1530003739

公開日:2015.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大阪名物551!!甘酢だんごの簡単アレンジのページ上部へ