パリパリ油揚げとツナの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とみょうがを細めの千切りにする。それを氷水につけてパリッとさせ、水気をしっかり切る。
-
2
油揚げは、グリルで表面がカリッとするまで両面炙る。
少し冷めてから千切りにする。 - 3 お皿に、1、2、ツナの順に盛り付け、万能ネギを散らし、ダシ醤油、ごま油をかけて、良く混ぜて食べる。
きっかけ
サラダを作りたかったのですが、ドレッシングがなかったので、ごま油とダシ醤油をかけただけで美味しく食べられるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
かつお節や、天かすをぷらすしても美味しいです。ツナの変わりにから炒りしたジャコでも。
- レシピID:1530000414
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません