パリパリ油揚げとツナの大根サラダ レシピ・作り方

パリパリ油揚げとツナの大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
シャキシャキ歯応えのよい、さっぱり簡単なおつまみサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とみょうがを細めの千切りにする。それを氷水につけてパリッとさせ、水気をしっかり切る。
  2. 2 油揚げは、グリルで表面がカリッとするまで両面炙る。
    少し冷めてから千切りにする。
  3. 3 お皿に、1、2、ツナの順に盛り付け、万能ネギを散らし、ダシ醤油、ごま油をかけて、良く混ぜて食べる。

きっかけ

サラダを作りたかったのですが、ドレッシングがなかったので、ごま油とダシ醤油をかけただけで美味しく食べられるサラダを考えました。

おいしくなるコツ

かつお節や、天かすをぷらすしても美味しいです。ツナの変わりにから炒りしたジャコでも。

  • レシピID:1530000414
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根サラダ 油揚げ 簡単 おつまみ
料理名
大根サラダ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る