かぶとフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは縦半分に切り、厚さ3ミリに切る。ボールに入れ塩をまぶし、しんなりする迄そのまま置く。 胡瓜は縦半分に切ってから、斜めに切る。 林檎は皮を剥き4等分にしてから銀杏切りにする。
- 2 天然塩以外のレモンドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜる。 1のかぶの水気をしっかり切り、ボールに入れる。胡瓜、林檎、軽く汁気を切ったみかんも入れ、ざっくり混ぜる。
- 3 2を味見して塩で味を整える。 3時間から半日程、冷蔵庫で寝かせれば完成です。
きっかけ
フルーツ入りのサラダが好きだった祖母に食べさせようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
出来上がり直後は、酢のきつさが少し気になりますが、 冷蔵庫で寝かせると、味がなじみまろやかになります。
- レシピID:1530001000
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとフルーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません