さっぱりツナポテサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細めの千切りにして水にさらし、沸騰したお湯に入れ、お湯が再び沸騰してきてから20秒程経ったらザルにあける。水菜は洗って水気をしっかり切って3センチ程の長さに切る。
- 2 ツナはオイルを軽めに切る。 ボールの中に、水気をしっかりと切ったじゃがいもとツナと水菜を入れ、◯を入れて、よくかき混ぜる。
きっかけ
マヨネーズで和えるつもりでしたが、その手前で味見すると、なんだかさっぱりといい味だったので、そのまま食べることに。
おいしくなるコツ
ニンニクチップスやベーコンチップを入れても美味しいです。
- レシピID:1530001049
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 千切りポテトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません