まるで料亭の味♡油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方

まるで料亭の味♡油揚げの肉詰め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
材料が安めにもかかわらず、料亭のような味がすると祖母に言ってもらえた料理です♡


材料通りに作ると、肉詰めが4個出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は冷蔵庫にて前日から水で戻しておく。

    豆腐はレンジで水切り(500W2分)。
  2. 2 油揚げは箸を転がして開きやすくする。半分に切りポケット状に開く。熱湯かけ油抜きする。
  3. 3 人参、干し椎茸はみじん切り。
  4. 4 豆腐の粗熱が取れたら豆腐、肉、人参、椎茸、卵、片栗粉、和風だし、酒をボウルでよく混ぜる。
  5. 5 油揚げに④を詰め、爪楊枝で留める。
  6. 6 汁の材料を鍋に入れ煮立てる。灰汁取り除いたら油揚げを入れて弱火で15分煮込む(アルミホイルで落とし蓋)。
  7. 7 蓋を取ってもう5分煮込んだら完成!
  8. 8 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

安い材料でも高く値段の料理に感じられるものが作れるか挑戦したくて!

  • レシピID:1520026235
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の鶏肉料理鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る