簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで野菜やしめじ、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
- 2 水300ccを加え、創味シャンタンとしょうゆも加えてから全体に火を通す。
-
3
片栗粉を大さじ2の水で溶き、サーッと加えて素早くかき混ぜる。
とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
中華丼やあんかけそばが好きで、家でも食べたかったからです。ごはんの代わりに、味付けせずに軽く炒めた中華麺や焼きそばの麺にするとあんかけそばになって,これも美味しいです♫
おいしくなるコツ
水を入れてからはあまり長く煮込まない方が、食感が少し残って美味しいです。柔らか目がお好きな方はしっかり煮込んで下さい。
- レシピID:1520025856
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
4 件
美味しくて野菜も取れるのでよく作ります。