山芋と鶏ムネ肉の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 山芋 100g
- シソ 10枚
- ねり梅(チューブ) 2分の1本
- 春巻きの皮 10枚
- ケチャップ 大さじ1
- かんたん酢 大さじ2
- 水(留める用) 大さじ1
作り方
- 1 山芋、鶏ムネ肉を細長く切る。
-
2
春巻きの皮に
シソ
梅
鶏ムネ肉
山芋をのせて巻いていく。 - 3 少し多めの油で中火で全体がキツネ色になるまでひっくり返しながら炒め揚げする。
- 4 ケチャップとかんたん酢を混ぜて春巻きのタレを作る。
きっかけ
夏でもさっぱり食べれる春巻きが食べたかったからです。チリソースがあれば、チリソースをつけてもとても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
山芋を少し太めにすると、歯応えが残って美味しいです。
- レシピID:1520025866
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません