簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンににんじん、牛肉、白菜を入れて炒める。
- 2 めん、塩コショウを加えてさらに炒める。
- 3 目玉焼きを焼いて、塩焼きそばにのせる。
きっかけ
夏休みで子供の分も必要なので、ぱぱっと作れて美味しいメニューはないかと考えてみました。ソースを入れようとしていたのですが、入れずに塩焼きそばとして食べてみようと思ったのがきっかけです。目玉焼きはお好みでいらなければ無しでもOKです。
おいしくなるコツ
塩コショウのみの味付けなので、薄く感じるようでしたら、少し塩を足してみてください。
- レシピID:1520025886
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/08/05 20:44人参なしで作りましたが、とっても美味しくできました!!
ソース味も美味しいけど、塩焼きそばも美味しいですよ♫