簡単塩焼きそば レシピ・作り方

簡単塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ムクムクさん
ムクムクさん
家にある物で塩焼きそばを作ってみました!
ソース味も美味しいけど、塩焼きそばも美味しいですよ♫

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1カットの白菜2枚
  • にんじん 3分の1
  • 牛肉細切れ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 焼きそばの麺(ゆで麺) 2-3玉

作り方

  1. 1 フライパンににんじん、牛肉、白菜を入れて炒める。
  2. 2 めん、塩コショウを加えてさらに炒める。
  3. 3 目玉焼きを焼いて、塩焼きそばにのせる。

きっかけ

夏休みで子供の分も必要なので、ぱぱっと作れて美味しいメニューはないかと考えてみました。ソースを入れようとしていたのですが、入れずに塩焼きそばとして食べてみようと思ったのがきっかけです。目玉焼きはお好みでいらなければ無しでもOKです。

おいしくなるコツ

塩コショウのみの味付けなので、薄く感じるようでしたら、少し塩を足してみてください。

  • レシピID:1520025886
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/08/05 20:44
    簡単塩焼きそば
    人参なしで作りましたが、とっても美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る