辛旨っ!やみつき麻婆麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
生姜、にんにくは細かーくみじん切りにしてフライパンへ。
長ネギはみじん切りにしてとっておく。 -
2
★を合わせておく。
豆腐は1.5cm各に切り分け、塩を入れた熱湯に入れて30秒弱火で茹でる。ザルに上げてから皿に移しておく(ザルにおいておくと跡つく)。 - 3 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクと生姜、豆板醤を弱火で炒める。
-
4
豚挽肉を加え、色が変わったら★を加える。
沸騰させたところに豆腐を加え
弱火〜中火で2分煮る。時折混ぜる。 -
5
火を止めたところに水溶き片栗粉を加え、よく混ぜながら点火。沸騰させた状態を1分以上キープする。
長ネギも加えて混ぜる。 - 6 ごま油を垂らしたら火を止める。
- 7 中華麺は沸騰水で表示時間通りに茹で、ザルでよく湯切りする。
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8
どんぶりにラーメンを、その上に麻婆豆腐をかける。
小口切りした小ネギと糸唐辛子を飾って完成! - 9 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.12.27 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月12日(水)のPickupレシピコーナーに、はらぺこももさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
麺によく絡んで美味しいですよ♡