ミョウガたっぷり…豚しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん 4玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- きゅうり 1本
- ミョウガ 10本
- もやし 1袋
- しその葉 10枚
- ★めんつゆ 50~60cc
- ★酢 大さじ2~3
- ★水 1000cc
- ★白ゴマ ひとつかみ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やす。
同じ鍋に豚肉を茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やす。 -
2
玉うどんを茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やし、ザルで水を切る。
きゅうり、ミョウガ、しその葉を千切りに切る。 -
3
★を合わせる。
きゅうり、もやし、ミョウガ、豚肉を合わせる。そこへ★を入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。 -
4
皿に玉うどん、その上に3,をたっぷりのせる。
仕上げにしその葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミョウガたっぷり…豚しゃぶうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり美味しいです。