ミョウガたっぷり…豚しゃぶうどん レシピ・作り方

ミョウガたっぷり…豚しゃぶうどん
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
きゅうり、ミョウガたっぷりの夏にぴったりのうどんです。
さっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。
    茹で上がったら、冷水で冷やす。
    同じ鍋に豚肉を茹でる。
    茹で上がったら、冷水で冷やす。
  2. 2 玉うどんを茹でる。
    茹で上がったら、冷水で冷やし、ザルで水を切る。
    きゅうり、ミョウガ、しその葉を千切りに切る。
  3. 3 ★を合わせる。
    きゅうり、もやし、ミョウガ、豚肉を合わせる。そこへ★を入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に玉うどん、その上に3,をたっぷりのせる。
    仕上げにしその葉をのせる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ミョウガ、きゅうりをたっぷりと… 好みで酢の増減を…

  • レシピID:1520024581
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)みょうがサラダうどん
料理名
ミョウガたっぷり…豚しゃぶうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る