簡単♪白身魚のオイル焼き♡ レシピ・作り方

簡単♪白身魚のオイル焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
前日に漬け込んで、当日焼くだけ!!
白身魚をレモンオイルでさっぱり仕上げました♪

オリーブオイルとレモンできれいになぁーれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚を一口大に切り、★に一晩漬けておく。
  2. 2 フライパンを熱し1をオイルごと全部入れ、魚の両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

お弁当用の作り置きとして作りました♡

おいしくなるコツ

オイルに漬け込むことで、お魚がパサつかずしっとり美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1520024231
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 作り置き大好き
    作り置き大好き
    2023/04/26 21:05
    簡単♪白身魚のオイル焼き♡
    美味しかったです♪
  • Chai
    Chai
    2021/08/18 11:53
    簡単♪白身魚のオイル焼き♡
    美味しくさっぱりで平らげました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る