簡単♪白身魚のオイル焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鱈や鯛などなんでも) 2切
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★酒又は白ワイン 小さじ1
- ★バジル(パセリでも) 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/3
- あればレモンスライス 2枚
作り方
- 1 白身魚を一口大に切り、★に一晩漬けておく。
- 2 フライパンを熱し1をオイルごと全部入れ、魚の両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
お弁当用の作り置きとして作りました♡
おいしくなるコツ
オイルに漬け込むことで、お魚がパサつかずしっとり美味しく仕上がります♪
- レシピID:1520024231
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
白身魚をレモンオイルでさっぱり仕上げました♪
オリーブオイルとレモンできれいになぁーれ!