簡単♪節約♪お豆腐と挽肉のスタミナそぼろ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、にんにくと生姜をすりおろしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を炒め香りが出たら、ひき肉と玉ねぎ、豆腐を加え炒める
- 3 砂糖、醤油、豆板醤を加えポロポロになるまで炒めたら、どんぶりによそったご飯の上に乗せる。
- 4 フライパンに油を足し、目玉焼きを焼いてどんぶりの上に乗せ、あればパセリをふるって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)