簡単♪節約♪お豆腐と挽肉のスタミナそぼろ丼♡ レシピ・作り方

簡単♪節約♪お豆腐と挽肉のスタミナそぼろ丼♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
10分で晩御飯が完成!簡単♪美味しい♪ヘルシー♪な大満足の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、にんにくと生姜をすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を炒め香りが出たら、ひき肉と玉ねぎ、豆腐を加え炒める
  3. 3 砂糖、醤油、豆板醤を加えポロポロになるまで炒めたら、どんぶりによそったご飯の上に乗せる。
  4. 4 フライパンに油を足し、目玉焼きを焼いてどんぶりの上に乗せ、あればパセリをふるって完成!

きっかけ

ぱぱっと出来る休日の夕飯です(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けにして、お弁当にもぴったりです♪

  • レシピID:1520023983
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理鶏ひき肉低カロリー主食その他の大豆・豆腐
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