ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
yukosob
yukosob
たけのこというと 和食では木の芽と合わせますがバジルでもおいしいです。
食べやすい大きさに切ってオリーブオイルで炒め ジェノベーゼソース を加えてあえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったたけのこをオリーブオイルで炒める
  2. 2 ジェノベーゼソースを加全体をよく絡め 醤油をたらす
  3. 3 器に盛り付けバジリコを添える

きっかけ

ワインにあうたけのこ料理を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

★ジェノベーゼソースは市販のものを使いました。 メーカーにより塩気が違うので味を見て調整してください。 ★最後に少量の醤油をたらすことでご飯にも馴染むお味になります。 ほんの少し香りをつける程度でいいです。

  • レシピID:1520023198
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこジェノベーゼソース
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る