ゴーヤの佃煮 少し苦いの苦手な人向き レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮 少し苦いの苦手な人向き
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
苦みが少し和らぐはず。

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ 小1本半
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 日本酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1.5
  • かつお節 9g

作り方

  1. 1 縦半分に切って種を取り薄くスライスする。塩小さじ1まぶす。しんなりしたら水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにゴーヤ、サラダ油、日本酒を入れ中火で炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、砂糖、醤油を入れ炒める。すりごまとかつお節を入れ煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの苦みを取る。

  • レシピID:1520019578
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/06/27 05:51
    ゴーヤの佃煮 少し苦いの苦手な人向き
    苦味が少なく、ゴーヤが少し苦手な私でも美味しく食べることができました!
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2020/08/17 16:29
    ゴーヤの佃煮 少し苦いの苦手な人向き
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る