牛肉ときのこのカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
水・野菜くず・カレールーを使い、レシピID:1520018910のカレーを作っておく。
-
2
牛肉は一口大に切る。しめじ・エノキは石づきを取ってほぐす。オリーブオイルを引いたフライパンで牛肉を炒める。茸を加え水気が無くなるまで炒める。カレールーを入れ、温まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー

coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)